沃保网

首页 > 保险指南 > 单身男子怎么规划自己的保险?

单身男子怎么规划自己的保险?

2020-07-31 分享到:

1、单身青年需要买保险吗?

单身贵族很洒脱,常常说,”我是单身,生病也是我一个人的事情,我是单身,没有家庭负担,所以暂时不需要保险“,这样的想法不能说错误,但是可能没有考虑全面。

单身青年固然没有自己小家庭的责任,但是如果某天离开父母独自远行时,谁能帮父母养老?

当面对高昂的医疗费用无法独自承担,年迈的父母是否会选择袖手旁观?

自由自在固然过得潇洒,可是往往太过潇洒,没有良好的理财习惯,如果面临失业,是否有足够的储蓄支撑找到下一份满意的工作?

不管为了哪个理由,单身青年也应该好好考虑自己的保障规划了。

单身男子怎么规划自己的保险?

2、突发意外伤害风险

意外不可预测,有大有小,最严重的情况可能先行离去,留下高龄的父母,也有可能身体留下创伤,影响工作能力,

意外险是转移这类风险的工具,高杠杆,几百块钱就能获得几十万上百万的保额,受益人填写父母,万一发生极端情况,这笔钱留给父母。如果伤残也能按严重程度得到规定比例的理赔金。

意外险里有一部分责任是意外医疗,需要额外注意一点,如果同时配置了商业医疗险的,意外医疗可以抵扣医疗险的免赔额,如果没有配置医疗险,那就更要重视这部分责任,要选择不限社保用药的,这样意外医疗过程中用到的自费药、进口药也能够报销。

3、大额医疗费用支出风险

面对高昂的医疗费用,社保无法全部解决,剩余的部分也会冲击单身青年独立的家庭经济,甚至影响到父母。医疗险用于医疗费用的报销,性价比也很高,如果只追求大额住院费用的转嫁,几百元到一千元就能买到百万以上的额度,如果想要连门诊就医也覆盖的,或者想要提高就医环境和医疗资源,去特需部、国际部就医的,都可以选择对应的产品。

医疗险能够提升生活质量,可以算是单身青年的刚需了。

4、因病失业风险

如果不幸罹患重大疾病,需要较长时间的治疗、康复,这段期间必然是无法工作获取收入的,而作为一个单身人士,也没有其他的家庭成员可以分担经济压力,如果有一份重疾险就能够补充这段时间的收入损失了。相当于你在家安心治疗休养,保险公司赔给你一笔钱,弥补这段时间的工资损失。等身体康复了,再继续工作。

重疾比如恶性肿瘤、心脑血管疾病等,发病年龄呈年轻化的趋势,单身青年要趁早给自己一份保障。如果资金充裕,优先选择终身型的,如果当下资金有限,可以选择消费型的,或者定期型的,待以后收入提升了,再加保进行完善。

5、不擅理财的风险

单身青年如果没有养成良好的理财习惯,很可能成为一个“月光族”,没有储蓄,也没有为今后的退休养老做好规划。

储蓄型保险是很好的“强制储蓄”工具,帮助单身人士养成“先储蓄、后消费”的习惯,而且可以作为退休后的养老金补充。这部分的选择就非常灵活,如果单纯做养老规划,那就选择养老年金,如果看重储蓄性,并且要求有一定的灵活性,就选择增额终身寿。

保单是安全资产,一切利率、收益都写在合同里,适合作为单身青年最基础的经济保障。

6、英年早逝的风险

单身青年虽然还未结婚,但依旧有对父母未尽的责任,在单身阶段可以考虑定期寿险,保费便宜,杠杆率高,用较小的钱撬动高额身价。

7、沃保总结

单身青年的保险规划,首先应做好基础保障,意外险+医疗险+重疾险+定期寿险,在做好基础保障的基础上,可以为自己规划一个强制储蓄计划,有助于形成良好的理财习惯,实现财富的增值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李函

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖立勇 2019-05-22

在网上怎么交养老保险

你好我是中国人寿的代理人,可以咨询我  2019-05-23
樊浩 2019-05-06

车辆保险还有8个月但车己卖了能退款吗

不能  2019-05-08
戴女士 2019-04-14

53岁有合适的保险吗

你好我是中国人寿的李经理,欢迎随时咨询我  2019-04-17
李大恒 2019-04-12

养老保险

你好,我是中国人寿的李经理,可以买养老保险,有啥问题可以咨询我  2019-04-17
阿明 2019-04-11

想过给自己买一份其他的保险

你好,我是中国人寿的李经理,你给自己买份保障,根据你自己的家庭来,先意外,医疗,重疾 欢迎咨询我,我愿为你做服务  2019-04-11
某女士 2019-04-11

咨询到期钱怎么领取?

我是中国人寿的代理人,看你买的什么样的保险,欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

你好,我是中国人寿的李函,你当然需要了,要想有更多的保障你可以买更多的保额,有啥需要欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

我自己二十九岁,孩子现在3岁

你好,我是中国人寿的李经理,社保是人人都拥有的,你有社保你还应该给自己买一份商业保险,因为社保是有门槛费,下有封顶线的,患封顶线的,患重疾社保只报一小部分,剩余还是需要你自己承担,还是应该买一份重疾保险加医疗保险,意外这样就齐全了,有啥问题可以咨询我,欢迎你咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

孩子10岁应该买什么保险比较好

你好,我是中国人寿的李经理,很高兴为你服务,现在应该给小孩买健康险,和意外,有了保障在有理财方面的,保障第一,欢迎来咨询我,关于保险方面的事有不懂可以问我,我愿为你做售后服务  2019-04-11
18998805968 2019-04-08

综合意外险

我是中国人寿的代理人,欢迎来咨询我  2019-04-09

更多 保险方案

重疾两全保险

最高保额:300000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 6岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157570个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157570个用户完善保障计划