沃保网

首页 > 保险指南 > 可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

2019-12-23 分享到:

包括但不限于:

在同一个国家或地区购买的重疾险产品;

在不同国家或地区购买的重疾险产品。

如果符合重疾险理赔的相关疾病定义或者理赔要求,都可以同时发起理赔。

可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

一般地,理赔的时候,需要以下文件(而不同产品的理赔需求有所不同,具体请参考各个产品的理赔手册):

1、重疾理赔:

重疾理赔(包括重症、轻症等)需要2个文件:

(1)危疾理赔申请书:理赔的时候,再从保险公司网站下载,并填写相关的内容。需要医生签字及医院盖章。如果在中国内地发起理赔,必须是由保险公司指定的医院,一般为各个地级市的三甲医院。如果在其他国家和地区发起理赔,只需要政府注册的医院都可以。

(2)其他病况证明文件:复印件即可。

2、身故理赔:

身故理赔需要4个文件:

(1)身故理赔申请书:注意,这是由索偿人,一般为受益人填写的。

(2)死亡证明书正本;

(3)受益人身份证明文件正本;

(4)受益人和受保人的关系证明文件正本。

对于重疾理赔而言,除了《理赔申请书》需要正本,其他病况说明文件,只需要复印件就可以了。因此对于在不同保险公司购买的重疾险产品,可以同时理赔。

不过,需要特别留意的就是投保时的保额限制。

对于重疾险来说,在同一个国家和地区的投保额设有上限。例如:合众人寿保险公司重大疾病保险金额最高为100万。

此外,一般而言发生了重疾理赔的时候,受保人或者保单持有人一定会申请理赔。不过亦有部分朋友可能觉得自己持有多份重疾险,并不需要一次性理赔这么多而选择部分产品不理赔。这种情况也是可以的。

需要留意的就是:重疾险的理赔申请,需要在指定病况发生后的180天之内提出,逾期则这一份重疾险会继续生效。

总而言之,重疾险是定额给付型理赔产品,支持多张保单同时理赔。大家在投保的时候就应当留意到这一点。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李函

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖立勇 2019-05-22

在网上怎么交养老保险

你好我是中国人寿的代理人,可以咨询我  2019-05-23
樊浩 2019-05-06

车辆保险还有8个月但车己卖了能退款吗

不能  2019-05-08
戴女士 2019-04-14

53岁有合适的保险吗

你好我是中国人寿的李经理,欢迎随时咨询我  2019-04-17
李大恒 2019-04-12

养老保险

你好,我是中国人寿的李经理,可以买养老保险,有啥问题可以咨询我  2019-04-17
阿明 2019-04-11

想过给自己买一份其他的保险

你好,我是中国人寿的李经理,你给自己买份保障,根据你自己的家庭来,先意外,医疗,重疾 欢迎咨询我,我愿为你做服务  2019-04-11
某女士 2019-04-11

咨询到期钱怎么领取?

我是中国人寿的代理人,看你买的什么样的保险,欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

你好,我是中国人寿的李函,你当然需要了,要想有更多的保障你可以买更多的保额,有啥需要欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

我自己二十九岁,孩子现在3岁

你好,我是中国人寿的李经理,社保是人人都拥有的,你有社保你还应该给自己买一份商业保险,因为社保是有门槛费,下有封顶线的,患封顶线的,患重疾社保只报一小部分,剩余还是需要你自己承担,还是应该买一份重疾保险加医疗保险,意外这样就齐全了,有啥问题可以咨询我,欢迎你咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

孩子10岁应该买什么保险比较好

你好,我是中国人寿的李经理,很高兴为你服务,现在应该给小孩买健康险,和意外,有了保障在有理财方面的,保障第一,欢迎来咨询我,关于保险方面的事有不懂可以问我,我愿为你做售后服务  2019-04-11
18998805968 2019-04-08

综合意外险

我是中国人寿的代理人,欢迎来咨询我  2019-04-09

更多 保险方案

重疾两全保险

最高保额:300000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 6岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218576个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218576个用户完善保障计划