沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李函

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖立勇 2019-05-22

在网上怎么交养老保险

你好我是中国人寿的代理人,可以咨询我  2019-05-23
樊浩 2019-05-06

车辆保险还有8个月但车己卖了能退款吗

不能  2019-05-08
戴女士 2019-04-14

53岁有合适的保险吗

你好我是中国人寿的李经理,欢迎随时咨询我  2019-04-17
李大恒 2019-04-12

养老保险

你好,我是中国人寿的李经理,可以买养老保险,有啥问题可以咨询我  2019-04-17
阿明 2019-04-11

想过给自己买一份其他的保险

你好,我是中国人寿的李经理,你给自己买份保障,根据你自己的家庭来,先意外,医疗,重疾 欢迎咨询我,我愿为你做服务  2019-04-11
某女士 2019-04-11

咨询到期钱怎么领取?

我是中国人寿的代理人,看你买的什么样的保险,欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

你好,我是中国人寿的李函,你当然需要了,要想有更多的保障你可以买更多的保额,有啥需要欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

我自己二十九岁,孩子现在3岁

你好,我是中国人寿的李经理,社保是人人都拥有的,你有社保你还应该给自己买一份商业保险,因为社保是有门槛费,下有封顶线的,患封顶线的,患重疾社保只报一小部分,剩余还是需要你自己承担,还是应该买一份重疾保险加医疗保险,意外这样就齐全了,有啥问题可以咨询我,欢迎你咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

孩子10岁应该买什么保险比较好

你好,我是中国人寿的李经理,很高兴为你服务,现在应该给小孩买健康险,和意外,有了保障在有理财方面的,保障第一,欢迎来咨询我,关于保险方面的事有不懂可以问我,我愿为你做售后服务  2019-04-11
18998805968 2019-04-08

综合意外险

我是中国人寿的代理人,欢迎来咨询我  2019-04-09

更多 保险方案

重疾两全保险

最高保额:300000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 6岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218578个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218578个用户完善保障计划