沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解利率敏感型保险

快速了解利率敏感型保险

2021-02-24 分享到:

  不知道从什么时候开始,保险成了人们生活中的必需品,学生有学平险、企业职工有五险一金、外出旅行有旅行险。而市面上的保险产品大致可以分为两种,即利率不敏感保险和利率敏感型保险!那么,什么是利率敏感型保险呢?

快速了解利率敏感型保险

  什么是利率敏感型保险?

  保险产品大致可以分为两种,一种是对利率不敏感的产品。例如一些保障类的保险产品,意外险、重疾险或者健康险都属于利率不敏感型的保险产品。

  另一种则是利率敏感型,这类型产品大多涉及财富,资金,资产管理等,它所具备的金融属性令它很容易受到利率的影响。利率敏感性指就是未来的利率变化会引起净利率,利息收入或者是资产市场价值减少或增多。简单来说就是利率对于保险产品收益影响较大的保险品种。

  利率敏感型保险有哪些种类?

  万能寿险

  集健康保障与投资理财功能于一身的保险,投保人所投资的资金会被分成两部分,一部分用于健康保障,包括意外险,重疾险等;另一部分则用于风险投资。投保人可以根据自己的需求调节两部分资金的投入比例,来寻求最适合自己的风险平衡点。

  年金分红险

  自投保人保险产品生效之日起,按照条款中规定的年生效对应日,每年按照一定比例的数额返还给客户福利分红。投资的金额越高,分红的比例也就越大。但是红利每年能够分到多少是不确定的,要看公司实际的经营成果。

  以上,就是小沃分享的关于利率敏感型保险的相关内容,希望可以帮助到大家!当然,利率敏感型保险并非仅有上文中提到的这些,但这些与理财相关的保险产品都或多或少的有风险的存在,因此在购置时最好可以谨慎一些。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李函

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖立勇 2019-05-22

在网上怎么交养老保险

你好我是中国人寿的代理人,可以咨询我  2019-05-23
樊浩 2019-05-06

车辆保险还有8个月但车己卖了能退款吗

不能  2019-05-08
戴女士 2019-04-14

53岁有合适的保险吗

你好我是中国人寿的李经理,欢迎随时咨询我  2019-04-17
李大恒 2019-04-12

养老保险

你好,我是中国人寿的李经理,可以买养老保险,有啥问题可以咨询我  2019-04-17
阿明 2019-04-11

想过给自己买一份其他的保险

你好,我是中国人寿的李经理,你给自己买份保障,根据你自己的家庭来,先意外,医疗,重疾 欢迎咨询我,我愿为你做服务  2019-04-11
某女士 2019-04-11

咨询到期钱怎么领取?

我是中国人寿的代理人,看你买的什么样的保险,欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

你好,我是中国人寿的李函,你当然需要了,要想有更多的保障你可以买更多的保额,有啥需要欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

我自己二十九岁,孩子现在3岁

你好,我是中国人寿的李经理,社保是人人都拥有的,你有社保你还应该给自己买一份商业保险,因为社保是有门槛费,下有封顶线的,患封顶线的,患重疾社保只报一小部分,剩余还是需要你自己承担,还是应该买一份重疾保险加医疗保险,意外这样就齐全了,有啥问题可以咨询我,欢迎你咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

孩子10岁应该买什么保险比较好

你好,我是中国人寿的李经理,很高兴为你服务,现在应该给小孩买健康险,和意外,有了保障在有理财方面的,保障第一,欢迎来咨询我,关于保险方面的事有不懂可以问我,我愿为你做售后服务  2019-04-11
18998805968 2019-04-08

综合意外险

我是中国人寿的代理人,欢迎来咨询我  2019-04-09

更多 保险方案

重疾两全保险

最高保额:300000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 6岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190049个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190049个用户完善保障计划