沃保网

首页 > 保险指南 > 老人意外险怎么选?

老人意外险怎么选?

2021-01-18 分享到:

  相较于健康告知要求极为严格的重疾险产品,意外险一般只要是身体健康、可以正常生活的人都能投保,这也让其成为许多老年群体的“守护者”。那么,老人意外险该怎么选呢?下面小沃就带大家一起来了解一下。

老人意外险怎么选?

  老年人意外险的作用?

  老年人的身体素质差,手脚反应迟钝,极易摔倒,并且一摔倒就会产生严重的后果,因此关爱老人的生活,是作为子女的重要责任和义务,为他们购买一份商业老人意外保险就少不了。

  商业老人意外保险是一种针对老人意外事故的保险。当被保险人因意外伤害发生保险事故时,保险公司都会给予一定的补偿,如今人口老龄化越来越严重,为老人购买一份老人意外保险不仅可以为他们提供一定的保障,还能减轻子女因为老人发生意外带来的经济负担。

  老年人意外险多少钱?

  如今五花八门的保险产品让人们眼花缭乱,不同的保险产品因为其不同的保障,也会有不一样的价格。那么,购买老人意外保险需要多少钱呢?

  老人意外保险需要多少钱,其实和其他保险产品一样,根据不同的保障范围和保障时间,老人意外保险的保费也是不同的。当保险的保障范围越广,保险的保障时间越长,老人意外保险的费用就越高。

  但是,购买老人意外保险并不是保险的保障范围越广,保险的保障时间越长就越好的,消费者要根据自己的实际情况选择。不过一般老人意外保险的价格一年只需要几百元就可以购买。由于老人意外保险的保费十分的便宜,而且老人对于意外方面的保障还是很有必要的,所以作为子女很有必要给自己的父母投保一份。

  老年人意外险该怎么买?

  首先要清楚老年人医疗意外险的保障范围,不限社保报销的产品优先考虑。比如一些进口材料或者自费药都可以报销,就能大大减轻老年人的医疗费用问题。

  大多数医疗险都有免赔额度,比如百万医疗险的免赔额度为1万元。对于老年人群体来说,选择0免赔额的产品最好。

  此外,还要关注的是报销比例。优先考虑100%报销的保险产品,这就将风险完全转移给了保险公司。

  给老年人购买医疗意外险时,最好附带有住院津贴,这能够减轻老年人因住院治疗而产生的看护费用。

  老年人群发生交通事故、意外跌伤、火灾等意外伤害的概率是所有人群中最高的,一旦受伤恢复得很慢,也比较难治愈。大家在给父母配置老年人身意外险时,要对产品是不是有特定场所、特定活动和特定交通工具的限制搞清楚,参考父母日常生活中的活动情况来配置合适的产品。除此之外,有的意外险还会附加意外住院津贴保障,这部分保障的保额不要少了,最好选择保额在10万元以上的产品。

  以上,就是小沃分享的关于老人意外险怎么选的相关内容,希望可以帮助到大家!另外,想要咨询保险配置方案的话,请直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,可免费获得1次保险专家服务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李函

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖立勇 2019-05-22

在网上怎么交养老保险

你好我是中国人寿的代理人,可以咨询我  2019-05-23
樊浩 2019-05-06

车辆保险还有8个月但车己卖了能退款吗

不能  2019-05-08
戴女士 2019-04-14

53岁有合适的保险吗

你好我是中国人寿的李经理,欢迎随时咨询我  2019-04-17
李大恒 2019-04-12

养老保险

你好,我是中国人寿的李经理,可以买养老保险,有啥问题可以咨询我  2019-04-17
阿明 2019-04-11

想过给自己买一份其他的保险

你好,我是中国人寿的李经理,你给自己买份保障,根据你自己的家庭来,先意外,医疗,重疾 欢迎咨询我,我愿为你做服务  2019-04-11
某女士 2019-04-11

咨询到期钱怎么领取?

我是中国人寿的代理人,看你买的什么样的保险,欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

你好,我是中国人寿的李函,你当然需要了,要想有更多的保障你可以买更多的保额,有啥需要欢迎咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

我自己二十九岁,孩子现在3岁

你好,我是中国人寿的李经理,社保是人人都拥有的,你有社保你还应该给自己买一份商业保险,因为社保是有门槛费,下有封顶线的,患封顶线的,患重疾社保只报一小部分,剩余还是需要你自己承担,还是应该买一份重疾保险加医疗保险,意外这样就齐全了,有啥问题可以咨询我,欢迎你咨询我  2019-04-11
阿明 2019-04-11

孩子10岁应该买什么保险比较好

你好,我是中国人寿的李经理,很高兴为你服务,现在应该给小孩买健康险,和意外,有了保障在有理财方面的,保障第一,欢迎来咨询我,关于保险方面的事有不懂可以问我,我愿为你做售后服务  2019-04-11
18998805968 2019-04-08

综合意外险

我是中国人寿的代理人,欢迎来咨询我  2019-04-09

更多 保险方案

重疾两全保险

最高保额:300000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 6岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218576个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218576个用户完善保障计划